“Не считаю собственностью России”: Зеленский высказался о русском языке

Президент Украины Владимир Зеленский выступил перед журналистами по случаю двухлетия на посту государственного лидера. Он высказался о принадлежности русского языка.

В Киеве состоялась Большая конференция “Украина 30. Гуманитарная политика”, где выступил президент Владимир Зеленский. В ходе общения с журналистами он заявил, что вопрос национального языка в стране не нужно поднимать, так как он давно решен на законодательном уровне. В Конституции Украины закреплен лишь один государственный язык — украинский.

Зеленский также высказался о русском языке. Он заявил, что никто в стране не штрафует людей, которые свободно говорят на улице на национальном языке соседнего государства.

“Но некоторые нормы в законе так выписаны, что дают возможность об этом говорить (о штрафах. — Прим. ред.)”, — сказал Зеленский.

Украинский президент подытожил, заявив, что на самом деле не считает русский язык собственностью России. Зеленский также прокомментировал статью Владимира Путина “О единстве украинского и русского народов”. Он сказал, что ему стало приятно, когда он узнал об умении президента РФ говорить на украинском языке.

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+