Не служил в армии? Сходи хотя бы на выборы

23.02.2018 10:44

Голосование – долг гражданина, не столько перед страной, сколько перед самим собой

vbr


Еще недавно среди институтов, которым больше всего доверяет общество, армия и близко не была среди лидеров. В последние годы все изменилось – сейчас, как свидетельствуют социологические опросы, армия – это второй по уровню доверия институт в стране после Президента. Даже среди молодежи, которая раньше к армии относилась настороженно, а многие твои ровесники даже бегали от нее, сейчас многое изменилось. Армия – это теперь один из самых уважаемых институтов, потому что все осознали, что лучше кормить свои вооруженные силы, потому что иначе придется кормить чужие.


Сначала в Крыму, а затем в Сирии наша армия показала, что способна решать самые разные задачи – от вежливого поддержания порядка до точечных ракетных ударов по террористам, уничтожающих их инфраструктуру. Даже США сейчас признают, что недооценивали мощь Вооруженных сил России, и заявляют, что по ряду параметров мы их превосходим. Служить в армии – это теперь не только обязанность, но и гордость, и честь.


Возможно, ты уже отслужил в армии, или твоя служба как раз на подходе. Но даже если ты почему-то не сделал это, у тебя еще есть шанс доказать верность своей Родине. Участие в выборах – это такая же обязанность, как служба в армии. Быть может, сейчас, в данный конкретный момент, даже более важная, поскольку в ходе предстоящих 18 марта выборов президента фактически будет решаться судьба страны.


Если ты не служил в армии, то ты этим сделал хуже только себе, потому что лишил себя опыта настоящей мужской школы жизни. Но это был твой выбор – возможно, ты просто испугался, что не справишься. Такое бывает. Участие в выборах – это не просто твой личный выбор, это твой выбор как гражданина своей страны. Это осознание своей ответственности за ее судьбу. И тут нет место страху.


Ты получил право голоса совсем недавно, и если ты не знаешь, как им распорядиться, или предпочитаешь, чтобы им воспользовался кто-то другой и не идешь на выборы, то как ты можешь называть себя гражданином своей страны?


Если армия — это проверка на прочность тела и духа, то выборы – это тест на зрелость как личности и гражданина. Возможно, тебе уже 20 или 22, но если у тебя есть право голоса, а ты им не пользуешься, то, наверное, на самом деле, тебе 14 или 16, поскольку ты не можешь определиться с выбором. И если сейчас многие девушки уже просто отворачиваются от тех парней, кто не служил в армии, то если ты еще при этом и не ходишь на выборы, то чего вообще ты стоишь в этой жизни?

____________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Romanos:

    «18 марта выборов президента фактически будет решаться судьба страны.»
    Очень смелое заявление! Прям повеяло журналистской правдой.

  2. Зоя:

    Как сказал Иван Охлобыстин, 18 марта мы выбираем не просто президента страны. Мы выбираем главнокомандующего.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...