Загрузка...

Не верьте украинским соцопросам: США намерены «избрать» Порошенко президентом Украины

31.03.2014 16:25

0XBYNocS858


На минувших выходных прошли съезды украинских политических партий, которые выдвинули своих кандидатов на внеочередные президентские выборы 25 мая 2014 года.

В связи с этим в информационное пространство произошел выброс «данных социологических опросов», которые представляются совершенно фантастическими.

Так, например, утверждается, что среди опрошенных 84% изъявили желание участвовать в предстоящих выборах главы украинского государства. Учитывая, что на пике политической активности «нэзалэжного» электората, во втором туре президентских выборов 2010 года участвовало всего 69,2% избирателей, а сегодня само участие юго-восточных регионов выглядит более чем проблематичным, эту цифру приходится рассматривать как залп «информационной войны», призванной легитимизировать победу «Евромайдана».

Второй фантасмагорией выглядят 36% голосов за Петра Порошенко в первом туре. «Шоколадный король», «сладкий олигарх», долларовый миллиардер, который 1 декабря 2013 года лично пытался на тракторе прорвать ряды «Беркута», изображая одновременно Ленина на броневике и Ельцина на танке, но был с позором изгнан тогдашними «майдановцами», что называется, «по пятой графе», не имел, не имеет и просто не может иметь такой поддержки в украинском обществе.

Тем более, что весь декабрь и январь его не было ни слышно, ни видно, а в публичную политику Порошенко «вернулся» только 1 февраля, и то весьма специфично — во время встречи госсекретаря США Джона Керри с «лидерами Евромайдана», где в неразлучной тогда троице «Яценюк—Кличко—Тягнибок» внезапно заменил последнего. Видимо, как чересчур «экстремистскую», а потому «невстречеспособную» и «нерукопожатную» для высоких западных политиков фигуру.

При этом Юлии Тимошенко, выдвинутой «Батькивщиной», т. е. де-факто правящей партией (в ней числятся и «и.о. президента» Александр Турчинов, и «и.о. премьера» Арсений Яценюк, и «министр внутренних дел» Арсен Аваков), вместо голосовавших за неё в первом туре президентских выборов 2010 года 11,6 миллионов украинцев (48% избирателей) нынешние соцопросы дают цифру, в четыре раза меньшую…

То есть «поросёнка Петра» американцы всеми правдами и неправдами «тянут» во власть, и «результатами социологических опросов», которые публикуют в основном финансируемые США агентства, данный факт просто лишний раз подтверждается.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...