Не все члены Совбеза ООН захотели обсудить права человека в Крыму

СБ ООН

СБ ООН
СБ ООН

От обсуждения вопроса уклонились постоянные члены СБ ООН Россия и Китай, а также Венесуэла и Ангола, сообщает «Интерфакс».

Тема прав человека в Крыму была предложена для обсуждения в СБ ООН представителем Литвы. Заседание задумывалось в формате, предусматривающем участие не только членов СБ ООН, но и приглашенных заинтересованных профильных ведомств и организаций.

Россия заранее предупредила о том, что проигнорирует эту затею, охарактеризовав ее как контрпродуктивную и провокационную, а саму тему – как не входящую в сферу компетенций Совета безопасности ООН.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что совершенно недопустимо, когда некоторые провокаторы «сталкивают лбами по национальному признаку, пытаются вбить клин между нами, русскими и крымскими татарами, которые жили веками здесь. Поэтому все, кто будет разжигать конфликты, пусть это СМИ будут, кто угодно, работать на территории республики не смогут».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+