Не желающий сражаться против своего народа солдат ВСУ перешел на сторону ЛНР

05.01.2017 20:20

В ЛНР рассказали о военнослужащем ВСУ, который дезертировал и перешел в ряды республики.



Солдат украинских вооруженных сил (ВСУ) принял решение сбежать из своего подразделения и присоединиться к самопровозглашенной Луганской народной республике, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию в пресс-службе Министерства госбезопасности (МГБ) ЛНР.


В МГБ пояснили, что военнослужащий ВСУ, Евгений, не смог смириться с агрессивной политикой украинских властей и отказался расправляться с собственными соотечественниками, поэтому принял решение дезертировать и стать частью Луганской народной республики.


Выяснилось, что после того, как молодой человек вернулся из России в свой родной Старобельский район, он стал получать угрозы со стороны офицеров Старобельского военкомата и сотрудников правоохранительных структур. После, его насильно заставили подписать документы о приеме на службу по контракту в ВСУ и отправили убивать своих же соотечественников. Оказавшись в числе солдат 92-ой бригады, расположенной в Харьковской области, Евгений решил бежать и присоединиться к ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...