Небензя объяснил, почему идея ввода миротворцев ООН в Донбасс бесперспективна

Постоянный представитель России в Совете безопасности ООН Василий Небензя заявил, что намерение ввести на восток Украины, в Донбасс, войска миротворческой миссии организации бесперспективно, поскольку подразумевает оккупацию данной территории.

По словам постпреда РФ в СБ ООН, «в такой конфигурации (перспектива) нулевая, потому что идея, которую выдвигает в том числе (спецпредставитель МИД США по Украине Курт) Волкер, ну и Киев, который поддерживает все эти идеи, — это идея, по сути, оккупационных войск на Донбассе». Об этом сообщает РИА Новости.

Небензя считает, что появление миротворцев ООН в Донбассе привело бы лишь к тому, что в руках киевского руководства оказалась бы граница Донбасса и России и «никакой политической части – минских соглашений – организовано бы не было. При этом, минские договоренности предусматривают сначала политические соглашения с Донбассом, а потом выход Киева на границу с Россией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+