Небензя сообщил, что ещё несколько российских делегатов не получили визы США

Получение американских виз стало проблемой не только для членов российской делегации Генеральной Ассамблеи ООН, их также не получили и члены российской делегации на конференции Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

Об этом рассказал постоянный представитель России в ООН Василий Небензя сегодня, 25 сентября.

«Сегодня произошла, как вы знаете, безобразная ситуация, когда части российской делегации на Генассамблею не выдали американские визы. Но не только части российской делегации на Генассамблее, но еще и делегации на конференцию ДВЗЯИ», – сказал он, передаёт его слова ТАСС.

Так более 10 российских чиновников не смогли получить американские визы.

«У нас уже была ситуация, когда на конференцию не допустили российских делегатов, и нам пришлось не допустить проведения этой конференции, потому что решение принимается консенсусом. Предлоги не выдачи визы для нас не имеют никакого значения, потому что страна – хозяйка штаб-квартиры обязана выполнять соглашение с Организацией Объединенных Наций», – подчеркнул постпред РФ.

Напомним, вчера в СМИ сообщалось о визовом скандале между Россией и США: несколько российских чиновников, включая главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, его коллегу из Госдумы Леонида Слуцкого и ещё восемь сотрудников МИД РФ, включая главного переводчика и руководителя аппарата министра Лаврова Сергея Бутина, не получили визы США.

Как страна-хозяйка штаб-квартиры Генассамблеи ООН, США обязаны были предоставить визы российским делегатам. Однако дипломаты не получили свои документы в срок. Официального отказа не было, но в день вылета паспорта россиян лежали в американском посольстве.

Косачёв назвал ситуацию беспрецедентной.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+