Небывалая террористическая активность и запрет компании Uber в Лондоне

Uber

Уже несколько месяцев Великобританию буквально лихорадит. Практически каждый день там задерживают кого-то по подозрению в терроризме. Находят какие-то опасные предметы, а в СМИ царит истерия. И вот теперь, как бы походя и невзначай,  появляется новость, что власти Лондона не намерены продлевать действие лицензии “дочке” американской компании  Uber (Калифорния, США).

Причина банальна – 30 сентября 2017 года истекает  срок её действия. Но британцы не горят желанием продолжать сотрудничество. Об этом говорится в заявлении на официальном  сайте Транспортного управления Лондона (TfL).

Нужно отметить, что в заявлении сообщается, что регулирование работы лондонского такси и частных перевозчиков предназначено для обеспечения безопасности пассажиров. А частные операторы должны отвечать строгим правилам и демонстрировать Транспортному управлению Лондона, что они делают все для этого.

“Управление пришло к выводу, что компания Uber London Limited не подходит под условия, которые дают право получить лицензию на частные перевозки”, – уточняется в заявлении управления.

Из официоза  исходит, что TfL считает, что подход и поведение Uber демонстрируют недостаток корпоративной ответственности по ряду вопросов, которые должны нести потенциальные последствия для общественной безопасности. Но транспортники Лондона не переводят всю словесную белиберду и чехарду на понятный людям язык. А бомбы все находят и находят, а  террористов все задерживают и задерживают.

Однако отмечается, что подход компании к реагированию на сообщения о серьезных преступления не соответствует требованиям. Теперь у  Uber есть 21 день на подачу апелляции, в течение этого срока она имеет право продолжать операционную и другую деятельность в Лондоне.  Вот и нам интересно, это совпадение или британцы не хотят выносить сор из “избы”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+