Недельные каникулы для россиян в феврале: куда отправиться отдыхать?

В конце февраля россияне смогут устроить себе недельный отдых, который можно посвятить путешествиям по родной стране.

Дело в том, что последняя рабочая неделя из-за празднования Дня защитника Отечества будет длиться только три дня. А перед ней россияне будут отдыхать три выходных подряд. 21, 22 и 23 февраля считаются выходными днями.

Перед ними, правда, придётся поработать шесть дней.

Но если взять отпуск за свой счёт или отгулы на 24, 25 и 26 февраля, то после шестидневной трудовой недели можно будет устроить настоящий отпуск! Отдых в таком случае растянется с 21 февраля по 28-е включительно.

Конечно, недельный отпуск не получится потратить на заграничные поездки. Хотя некоторые курорты и доступны для россиян, несмотря на пандемию, врачи пока рекомендуют воздержаться от подобных рисков. Даже переболевшие COVID-19 могут подхватить новый штамм, поэтому самым безопасным времяпрепровождением будет поездка по России.

Депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко считает, что в Турцию лететь не стоит – там не соблюдаются противоэпидемические правила. И эта проблема известна уже давно.

«Не советую наступать на старые грабли, — говорит Онищенко про поездки в Турцию. — За время пандемии туристическая отрасль там просто развалилась, и поездки туда стали чем-то наподобие русской рулетки».

Менять климатические пояса Онищенко тоже не рекомендует – помимо риска заражения вирусом существует ещё и риск проблем с акклиматизацией.

«Не советую устраивать своему организму дополнительный стресс», — говорит он.

Онищенко порекомендовал россиянам отправиться за город, на дачи, в пансионаты и санатории в своей климатической зоне. Разумеется, плюсом к безопасности станет прививка от коронавируса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+