Недолет крупного украинского туроператора

31.08.2017 22:27

Учитывая украинский опыт можно смело предположить, что им вряд ли кто-то вернет их деньги и что-то компенсирует вообще

туристы в аэропорте


Украинские СМИ и общественность негодуют из-за скандала связанного с  местным туроператором, благодаря которому люди застряли в аэропорту и их отдых накрылся «медным тазом». 31 августа 2017 года полторы сотни туристов в киевском аэропорту «Жуляны» с «благодарностью» вспоминали  «IdrisKa tour», за прекрасные и не скучные часы ожидания так и не состоявшихся вылетов в Испанию (Тенерифе и Аликанте).


Поездки в Испанию, да и вообще в Европу — дело не дешевое, особенно по украинским меркам. Например, за перелет туда и обратно украинцы заплатили около 500-600 евро. Но многие туристы оплатили полный тур с проживанием, а это уже от 1000 до 2000 евро.


Стогний


Владельцем туроператора ООО «Идриска Тур», работающего на рынке Украины с 2006 года, является Казими Мохаммед Надир Идрис, владеющий долей в  97%, оставшиеся 3% принадлежат Татьяне Васильевне Денисюк.


Кстати, это не единственный бизнес, который есть у господина Казими Идриса. Хотя в мае 2016 он закрыл ООО «Верес», которая занималась розничной торговлей фармацевтическими товарами. И в том же 2016 году он закрыл еще несколько фирм: ООО «Академия стиля и красоты», ООО «Клаб с плюс 1» и ПАМВТУ (занималась организацией путешествий).


В настоящее время функционируют следующие фирмы господина Казими Идриса, кроме указанного выше туроператора: ООО «Сандживни Аюрведа» (деятельность по обеспечению физического комфорта), ООО «Неспер Байокер» (оптовая торговля фармацевтическими товарами), ООО «Отдыхайте правильно» (деятельность туристических операторов).


Следовательно господин Идрис человек не бедный, хотя разговоры, что всему виной долг перед банком, тоже имеют место быть. Однако услуги туроператора тоже не дешевые, да и времени прошло достаточно с момента противоречий с банком.  Судите сами.


В январе 2017 ПАО «Вернум Банк» обратилось в Хозяйственный суд города Киева с иском к ООО «Идриска Тур» о взыскании 611 127,24 грн. задолженности. В апреле 2017 года иск удовлетворили частично. Суд обязал взыскать с ООО «Идриска Тур» в пользу ОАО «Вернум Банк» 483500 гривен — задолженности по кредиту, 10,3 тысячи — задолженности по процентам и 13,2 тыс. — пени.


«У нас с ними благополучно закончился суд. Мы выиграли дело, они все вовремя выплатили и уже в апреле этого года мы расстались пожав друг другу руки. Вся сумма ними была оплачена. У них был долг, некоторое время у них были определенные трудности, но перед нами они никаких не имеют задолженностей», — сообщил юрист «Вернум Банк».


После чего весь туристический сезон туроператор как-то работал, причем не бесплатно. Но киевляне сообщают, что  помещение офиса на Константиновской теперь закрыто.  Официально фирма не признана банкротом, хотя многие туристы уже уверены в этом. Ведь, с  проблемами столкнулись не только те кто улетали, но и украинцы, которые находились в Испании и не могли вернуться домой.


Сайт туроператора продолжает излучать оптимизм. А генеральный директор туроператора Елена Субботина невозмутимо сообщает в интернете, что компания не является банкротом и компенсирует все средства туристам, а также обвинила авиаперевозчика в попытке привести к краху компанию.


Идриска


Мы решили продублировать написанное, выделенное красным: «Уважаемые клиенты и партнеры, приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Вынуждены сообщить вам, что с 31.08.2017 ранее заявленные рейсы выполняться не будут. Рейсы  отменены вследствии недобросовестных действий партнеров. На данный момент ведется подготовка документов для передачи на рассмотрение в суд. Для возмещения денежных средств просим направить заявления на почтовый адрес: г. Киев, ул. Константиновская, 37», — сказано в сообщении.


 Тем, кто застрял в момент вылета из Украины  конечно не повезло. Учитывая украинский опыт можно смело предположить, что им вряд ли кто-то вернет их деньги и что-то компенсирует вообще. Тех кто застрял в Испании, тем проще — их в любом случае вернут на Украину, а погулять они уже успели.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...