Загрузка...

Нефть резко дорожает после заявления ОПЕК о сокращении добычи

30.11.2016 17:51

Агентство Bloomberg сообщило информацию о том, что на саммите ОПЕК члены организации приняли решение сократить добычу нефти.


Теперь, после того, как стало известно о договоренности ОПЕК сократить уровень добычи нефти стран картеля на 1,2 миллиона баррелей до отметки в 32,5 миллиона баррелей в сутки, ожидается резкое подражание нефти, сообщает агентство Bloomberg.


На 18.00 по Москве цена нефти Brent выросла до 50,78 USD за баррель — на 7,24% по сравнению с предыдущим днём и продолжает расти.


В Вене члены ОПЕК проводят официальную встречу, по итогам которой организация примет окончательное решение относительно ограничительных мер в отношении нефтедобычи. Согласно имеющейся информации, еще в сентябре в ходе проведения неформального заседания в Алжире картель обозначил снижение добычи нефти до показателя в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки. На данный момент нет информации о принятых лимитах, касающихся конкретных стран-участниц организации.


Отметим, что, в свою очередь, по мнению азербайджанского экономиста Фикрета Мамедова, решение ОПЕК будет на руку американскому руководству, которое, воспользовавшись резким скачком стоимости нефти, сможет своим нефтяным экспортом перекрыть сокращение добычи ОПЕК, подчеркивает РИА Новости. Таким образом, место ключевых добывающих нефть стран могут занять Соединенные Штаты.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...