Негативная реакция россиян на приезд Ротару обескуражила её концертного директора

Концертный директор певицы Софии Ротару Сергей Лавров рассказал, что певица не хотела ехать в Россию на выступление, её пришлось уговаривать.

Об этом сообщает «Царьград».

Певица не хочет активно концертировать, её пришлось буквально уговаривать.

Однако в России новость о том, что певица намерена приехать на «Песню года» вызвала массу негатива. Россияне не хотели бы видеть в своей стране Софию Ротару из-за того, что артистка жертвовала деньги с выступлений на АТО. Впрочем, об этом известно со слов её сестры в одном из интервью, а Сергей Лавров опроверг всё, что было в нём сказано, назвав это подставой и ложью журналистов жёлтой прессы.

«У нее есть кого спонсировать. У нее пять сестер и братьев, у нее внуки, у нее дети. Внуков надо поставить на ноги, и их она спонсирует. Поэтому все высказывания о том, что она спонсировала войну – абсолютная ложь», – цитируют Лаврова «Факты».

Негативная реакция россиян на приезд Ротару обескуражила концертного директора певицы.

Кроме того, он объяснил, что его подопечная не отказывалась от концертов в России. То, что она не посещала Россию в том году, объясняется тем, что на Украине запретили выезд для мужчин призывного возраста, поэтому часть её творческой команды не могла отправиться на гастроли.

«В прошлом году Порошенко пытался ввести военное положение в Украине, и он его ввел. Мужчины от 18 до 60 лет не могли выезжать из Украины. И это произошло именно в тот день, когда Софии Михайловне нужно было выезжать на Песню года в поезде. И мы побоялись провокаций, потому что с поезда могли снять звукорежиссеров, балет, мужчину-администратора», – объяснил Сергей Лавров.

Многие россияне скептически восприняли слова Лаврова о журналистской лжи.

Сестра Софии Ротару Лидия Хлябич давала интервью изданию «Бульвар Гордона» летом 2015 года. Дословно она сказала следующее:

«Да, она нейтральная, но в День независимости в Киеве пройдет большой концерт, в котором она будет участвовать (по состоянию на 2015 год, – прим. ред). Конечно, мы за Украину: мы здесь живем, это наша Родина и мы хотим, чтобы был мир, чтобы все люди жили лучше. Чем можем – помогаем: через наш местный горисполком отдали свою машину «Ниву» в АТО, нам потом прислали видео, что она действительно доставлена в пункт назначения. Еще я сто двадцать банок своего варенья отправила туда же. Муж бензином помогает ребятам и артистам из Черновицкой филармонии, которые туда ездят. Она (София Ротару, – прим. ред.) помогала деньгами. Я не спрашивала ее об этом, но думаю, что помогала», – отмечала Лидия.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+