Неизвестные подорвали здание полиции в Турции

Более 70 человек пострадали при взрыве заминированного грузовика в городе Джизра, Турция.

Более 70 человек пострадали при взрыве заминированного грузовика в турецком городе Джизра, сообщает ТАСС, ссылаясь на минздрав Турции. Прогремел взрыв примерно в 7.00 по местному времени в 50 метрах от здания КПП (контрольно-пропускной пункт) в Джизре провинции Ширнак, который находится на юго-востоке страны.

Изначально власти Турции не сообщали точную информацию о количестве раненых; на данный момент известно из различных источников, что пострадавших насчитывается около 70, девять из которых считаются погибшими. Отмечается, что среди пострадавших большая часть – сотрудники местной полиции.

“В результате взрыва в Джизре более 70 человек получили ранения, четверо в тяжелом состоянии. Есть погибшие, но о них будет объявлено позже. Надеюсь, число погибших не вырастет”, – заявил министр здравоохранения Реджеп Акдаг.

Место происшествия оцеплено, над ранеными людьми работают медицинские сотрудники.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+