Неизвестный забросал дом белорусского депутата коктейлями Молотова

Дом белорусского депутата и зампреда комиссии по международным делам нижней палаты белорусского парламента Олега Гайдукевича подвергся нападению.

Об инциденте в своем доме Гайдукевич рассказал РИА Новости. По словам политика, в ночь на воскресенье,11 июля, неизвестный бросил в его дом три бутылки с зажигательной семью. Одна из них попала в дом, две — на стоянку рядом, где и загорелись.

На шум первым выбежал сосед депутата, который запомнил машину, на которой преступник скрылся. Парламентарий заявил, что к расследованию произошедшего уже подключили следователей. Во время инцидента никто не пострадал: семья Гайдукевича была в отъезде, но припаркованные на стоянке автомобили вероятно заставили злоумышленника подумать, что все дома.

Сам парламентарий убежден, что нападение связано с его политическими взглядами и неспокойной ситуацией в стране в целом, где политики становятся жертвами “оппозиции”. Гайдукевич заметил, что получал угрозы по телефону еще в августе прошлого года.

Беспорядки в Белоруссии начались в августе 2020 года после оглашения результатов президентских выборов, на которых в шестой ряд победил Александр Лукашенко, набрав 80% голосов. Сторонники его оппонентки Светланы Тихановской, которая набрала 20%, начали устраивать протестные акции в столице. Позже Тихановская из-за призывов граждан к участию в несогласованных митингах попала в поле зрения правоохранителей и скрылась от правосудия в Европе, откуда управляла беспорядками удаленно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+