Некурящие россияне могут получить дополнительные десять дней к отпуску

Член Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта “Трезвая Россия” Султан Хамзаев предложил увеличить отпуск на десять дней для некоторых работающих россиян.

Речь идет о некурящих сотрудниках. Султан Хамзаев предложил закрепить в Трудовом кодексе возможность отдыхать на десять дней дольше тем, кто не ходит на перекур в рабочее время, в отличие от их курящих коллег. По его мнению, решение будет абсолютно справедливым, так как некурящие работают дольше по времени, но за те же деньги. В среднем курящие люди тратят на перерывы около 20 рабочих дней в год.

“У нашего предложения есть еще один положительный момент — оно будет стимулировать курильщиков отказаться от своей пагубной привычки. Бросил — вот тебе десять дней к отпуску”, — заявил в беседе с kp.ru руководитель федерального проекта “Трезвая Россия”.

Собеседник редакции подчеркнул, что государство также останется в выигрышном положении, если часть жителей страны получит дополнительные отпускные дни. Не придется оплачивать больничные листы тем, кто заболевает в результате курения, так как курильщики исчезнут вместе с соответствующей проблемой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+