Нелюди из 92-й бригады ВСУ запытали пленного бойца ДНР

20.01.2017 17:08

Вконтакте есть группа этой вот 92-й бригады, бойцы которой взяли Александра Савьяна в плен. Там восторженные девочки пишут на стене. Эти восторженные девочки понимают вообще, что делают их бесценные «захысныкы»?

dnr

Никого не забудем. Ничего не простим.


Четыре дня назад украинские боевики убили донецкого военного.


Взяли в плен и там замучили.


Савьян Александр Константинович, был стрелком-гранатометчиком. Рядовой. Сорок шесть лет. До войны жил в Киеве.


15 января бойцы 92-й бригады в очередной раз атаковали позиции ДНР на западе Донецка, недалеко от Трудовских. Целью был именно захват пленных. Александр Савьян тогда был ранен в ногу. Не мог идти, поэтому его взяли в плен. Живым.


На следующий день вернули тело. Тело со следами пыток.


Наша разведка утверждает, что командиру 92-й бригады Николюку очень нужна была небольшая сенсация. Боевик ДНР, который бы свидетельствовал на камеру о том, как он готовил диверсии на территориях, подконтрольных ВСУ. Такое, кстати, раньше уже делали, тогда получалось.


А этот сорокашестилетний киевлянин отказался. И его застрелили.


Вообще, то есть, понимаете – живет человек в Киеве, нормально у него все, начинается война, и он идет воевать за идею. Не за ту идею, которую вдалбливают ему в голову люди вокруг, внезапно осознавшие себя украинцами, а за ту, которую он считает правильной. Его берут в плен и пытаются принудить к даче ложных показаний. Он отказывается. Его убивают.


Очень страшно, если вдуматься.


У нас нет войны. Ну вроде бы как. Ни войны, ни мира, так говорят. Но вроде бы как не идут боевые действия. Минск.


В рамках этого Минска есть место не только стычкам – время от времени, не только обстрелам – в молоко, в небо, как попадут, ну вот попали в дом чей-то, бывает, «наша артиллерия не котики, чтобы всегда попадать», это еще в 2014 кто-то из украинских блоггеров писал. Не только. Если место похищению людей. Это вот на этот раз понадобился военный. А в октябре 2016 взяли мать с отчимом одного офицера ЛНР. Бабушку с дедушкой, которые за пенсией выехали. Через них пытались шантажировать офицера, чтобы склонить к сотрудничеству, обещали в таком случае вернуть родителей живыми. Ну вот так бывает. Это война. Очень руководство потребовало отчета о завербованном офицере, а вербовать-то сложно. На этот раз руководство потребовало пленного диверсанта. Тоже отчитываться надо. Ранили, взяли в плен… дальше вы уже знаете.


Вконтакте есть группа этой вот 92-й бригады, бойцы которой взяли Александра Савьяна в плен. Там восторженные девочки пишут на стене новогодние поздравления в стихах и буквально в воздух чепчики бросают. Эти восторженные девочки понимают вообще, что делают их бесценные «захысныкы»?


Эта война сейчас очень спокойная, очень тихая, очень под ковер заметенная.


Очень спокойно делаются преступления. Ну мы ж не звери, обычные парни, но начальство очень отчета требует. Так-то зачем нам мучить людей, мы ж не айдаровцы какие. (А там в бригаде, ну, если по вконтакту судить, и правда обычные парни, не нацики, их зарплата урезанная больше волнует, чем зрада какая-нибудь очередная). Но вот – командиры зверствуют, зарплату урезают, приказ дали, надо выполнять.


Очень спокойный героизм. Взяли в плен, пытали, отказался лгать. Застрелили. И все. Только имя и дата рождения. Я узнавала про этого человека – все, что получилось узнать, вот, здесь рассказываю. Давайте его помнить, что нам еще остается.



Анна Долгарева


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...