Нельзя позволить стереть память о Великой Отечественной войне, заявил Путин

В интервью для программы «Москва. Кремль. Путин» российский лидер Владимир Путин подчеркнул недопустимость такой ситуации, при которой будут забыты события Великой Отечественной войны. Об этом сообщает ТАСС. Так, по словам президента Российской Федерации: «Все забывается, все стирается. Не можем позволить никому стереть, не позволим».

Ранее Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о том, что в России появится доступный для всего мира комплекс архивных документов по истории Второй мировой войны, поскольку создание такого архива – «наш долг как страны-победительницы и ответственность перед будущими поколениями».

Напомним также, что накануне во время встречи с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений Путин отметил, что размер единовременной выплаты к 75-летию Победы в ВОВ составит по 75 тысяч рублей каждому ветерану и по 50 тысяч рублей труженикам тыла.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+