Немцы считают главу Минздрава ФРГ главным виновником провала вакцинации

Немецкое издание Welt am Sonntag опубликовало результаты своего опроса на тему причин дефицита в стране вакцин от COVID-19.

Оказалось, что главным виновником неразберихи с вакцинацией немцы считают персонально министре здравоохранения ФРГ Йенсе Шпане. Этой точки зрения придерживаются около 30% респондентов. При этом половина опрошенных высказались за его отставку. Не многим лучше отношение граждан ФРГ к соотечественнице Урсуле фон дер Ляйен, которая сейчас возглавляет Еврокомиссию, ее обвиняют 26% респондентов, сообщает РИА Новости. На канцлера ФРГ Ангелу Меркель грешат 14% опрошенных из около 1,2 тысяч принявших участие в опросе немцев. Попутно отмечается, что с 27 декабря 2020 года в ФРГ ввели 12,3 млн доз вакцин от коронавируса, первую прививку получили около 8,6 млн граждан ФРГ, а полностью вакцинированы на сегодняшний день лишь 4,5% населения.

Ранее в норвежской газете Resett была опубликована статья, в которой автор отчитал ЕС за саботаж российской вакцины «Спутник V», отметив, что «те, кто думал, что они обошли Россию, в лучшем случае были наивны, в худшем – сознательно лгали. Русские превосходят нас в таких науках, как физика, химия, фармакология, а также в авиакосмических и военных технологиях. Русофобия вынуждает ненависть вытеснять рациональное мышление».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Немцы считают главу Минздрава ФРГ главным виновником провала вакцинации

  • Александр Владимирович

    И улыбка у фрау Урсулы насквозь фальшивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+