Немецкие ученые объяснили большое количество погибших при наводнении

Немцы оказались попросту не подготовлены к стихийному бедствию, и это стоило им жизни, заявил профессор Центра экологических исследований имени Гельмгольца в Лейпциге Ральф Мерц.

Эколог подчеркнул, что наводнение произошло в регионах, жители которых отвыкли от стихийных бедствий, а потому стандартных уведомлений, которые рассылало немцам МЧС через сайты и мобильные приложения, оказалось недостаточно. Плохая информированность населения и стремительное развитие событий и обусловили большое количество погибших и пропавших без вести, объяснил Мерц.

“Мы должны быть уверены, что в такой ситуации мы сможем охватить всех людей в зоне риска наводнения и что эти люди знают об опасности, понимают, как реагировать”, — подчеркнул ученый.

Ливни циклона “Бренд” обрушились на Германию столь стремительно, что население и власти оказались попросту не готовы и не смогли сориентироваться в ситуации, продолжил Мерц. Невероятная скорость, с которой обычные речушки превратились в смертоносные потоки, стала еще одной причиной трагедии, заявили в Лейпциге.

“Местные жители сообщали, что в течение двух часов небольшие реки с глубиной воды 0,5 метра превратились в стремительные потоки, которые вышли из берегов и глубина которых достигла уровня несколько метров”, — сообщил эколог.

Число погибших в результате наводнения, захлестнувшего Германию, составляет 133 человека. Каждый день полиция называет новые данные, число жертв и пропавших без вести продолжает расти. Стихия буйствует не только в ФРГ: под удар циклона “Бренд” попали также Франция, Нидерланды и Швейцария.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+