Немецкий депутат считает лоббистов из США выгодополучателями «отравления» Навального

05.10.2020 13:40

Они хотят продать Германии газ из США, который на 30 процентов дороже, и предотвратить поставки российского газа, которые были надежными в течение десятилетий.



Член Палаты депутатов Берлина Гуннар Линдеманн (Gunnar Lindemann) считает, что история с отравление российского блогера Алексея Навального выгодна лоббистам из США, которые пытаются продать Германии дорогой американский сжиженный газ.


Об этом политик написал на своей странице в Facebook.


Он описал случившееся как драму в трёх действиях. Сперва Навального перевозят в Берлин, несмотря на ограничения, вызванные пандемией коронавируса. Затем германские власти отказываются сотрудничать с российскими в расследовании причин случившегося, а следом обвиняют Москву и выдвигают требование приостановить строительство «Северного потока – 2».


«Вопрос: насколько глупым на самом деле журналисты Spiegel считают Кремль? Все это пахнет инсценировкой трансатлантических лоббистов и лоббистов США. Только им было бы это выгодно. Они хотят продать Германии газ из США, который на 30 процентов дороже, и предотвратить поставки российского газа, которые были надежными в течение десятилетий», – пишет Линдеманн. Перевод его публикации приводит Lenta.ru.


Он напомнил, что Навальный проходил обучение, которое финансировали некоммерческие организации, близкие к прежним президентам США Биллу Клинтону и Бараку Обаме. После завершения обучения Навальный проявил себя как активного сторонника российский правых экстремистов, а затем занялся ведением блога и обнаружил свою связь с НКО миллиардера Джорджа Сороса.


При этом Линдеманн отметил, что Навальный «совершенно незначительный человек в России и для России». По его мнению, действительно заинтересованы в отравлении блогеры были только поставщики сжиженного газа из США.


Напомним, Навальный почувствовал себя плохо 20 августа в самолёте, летевшем из Томска в Москву. Два дня врачи омской больницы боролись за его жизнь, взяли у него все необходимые анализы, в которых не нашли следов отравляющих веществ. 22 августа пациента перевезли в немецкую клинику «Шаритэ», где уже обнаружили в его пробах следы отравляющего вещества, которое теперь называют «усовершенствованной версией «Новичка». Немецкие врачи отказались сотрудничать с русскими, чтобы точно установить, что произошло с блогером.


Сейчас Навальный выписан из больницы, но остаётся в Германии якобы с целью пройти курс реабилитации. Он собирается позже вернуться в Россию.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...