Немецкий журналист призвал Запад проявить уважение к России и ее истории

Журналист, обозреватель немецкого журнала Die Ostschweiz Михаэль Линденманн обвинил мировые СМИ в том, что они обладают очень скудными знаниями о быте и истории России. По его словам, это приводит к тому, что низкий уровень взаимного доверия препятствуют налаживанию взаимопонимания между сторонами. Он сообщил, что во время уроков истории школьникам на Западе рассказывают в первую очередь про периоды Октябрьской революции и распада СССР. При этом важные этапы в истории России, когда она формировалась, а период XVI по XIX веков вовсе не освящаются.

“В отношении России до сих пор господствует огульный образ отсталой страны”, — возмутился обозреватель.

Также он отметил, что никто не хочет глубоко изучать религии и этносы, которые есть на территории крупнейшего государства в мире. Он призвал наверстать упущенное и более пристально присмотреться к истории России.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+