Немецкая газета Die Welt выяснила, сколько денег потерял ЕС из-за санкций против России


Европейский союз потерял на экспорте в Россию в связи с ответными мерами РФ на антироссийские санкционные ограничения порядка 30-ти миллиардов евро, сообщает «Ино.TV» со ссылкой на немецкую газету Die Welt.

Как пишет Die Welt, тяжелее всего среди европейских держав пришлось ФРГ. При этом экономика РФ напротив, выйдя из кризиса, лишь продолжает расти, причем делает это независимо от Запада, чем возвращает к себе привлекательность в глазах инвесторов.

Напомним, что в отношении России ЕС провел и продолжает вести масштабную санкционную политику. Однако ответные меры Москвы на ввоз в страну некоторых европейских товаров привел к намного более серьезным последствиям для Европы. Так, по данным Австрийского института экономических исследований из-за санкционных мер Европейский союз лишился в общей сложности €30 млрд. Из этой суммы €11,1 млрд пришлось на Германию. Серьезные убытки понесли также и Польша, Великобритания, Франция.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+