Немецкая полиция предотвратила теракт

09.02.2017 15:50

Сегодня, девятого февраля полиция ФРГ задержала двух исламских боевиков, готовивших теракт.


Как подтвердил глава полиции Геттингена (федеральная земля Нижняя Саксония) Уве Люриг, задержанные сегодня, девятого февраля по подозрению в терроризме двое граждан Алжира и Нигерии на самом деле готовили теракт, его угроза признается реальной, сообщает ТАСС. По данным Люрига, у задержанных по подозрению в подготовке теракта были обнаружены флаги террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России), оружие и боеприпасы.


Справка: в последнее время в ФРГ полиция и спецслужбы заметно активизировали свою антитеррористическую деятельность. Периодически проводятся масштабные спецоперации и облавы в разных регионах страны. Причиной стал зверский теракт террориста с тунисскими корнями, который накануне Рождества на грузовике задавил около 20 человек в Берлине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...