Немецкая полиция задержала четырех человек по подозрению в причастности к теракту в Берлине

22.12.2016 12:39

В Дортмунде задержаны четыре человека по подозрению в причастности к подготовке теракта в Берлине.


В полиции предполагают, что задержанные контактировали с главным подозреваемым Анисом Амри, которого сейчас ищут по всей Европе. В Генпрокуратуре ФРГ подтвердили, что за любую информацию, которая поможет задержать Амри, будет выплачена награда в размере 100 тысяч евро, сообщает ТАСС.


Отмечается, что минувшей ночью были проведены обыски в двух квартирах в Берлине в районах Кройцберг и Пренцлауер берг, а утром была проведена спецоперация в приюте для беженцев в населенном пункте Эммерих. Пока поиски Амри не увенчались успехом.


Справка: в немецкой полиции считают, что именно тунисский беженец Амри направил грузовик на посетителей Рождественской ярмарки в Берлине, задавив насмерть 12 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...