Загрузка...

Немецкие СМИ: Меркель латает дыры в трещащем по швам «фронте против Москвы»

02.04.2015 11:22

Канцлер Германии пытается изо всех убедить европейских коллег придерживаться антироссийского курса из-за того, что противников санкций в ЕС становится всё больше, пишет немецкий блог-портал Freie Welt.


Западный «антироссийский фронт», который возглавила канцлер Германии Ангела Меркель, начинает трещать по швам, пишет немецкий блог-портал Freie Welt. И немецкий политик пытается залатать дыры, призывая Финляндию продолжить общеевропейский курс против Москвы.


В связи с тем, что в этой стране совсем скоро состоятся парламентские выборы, Меркель приехала в Хельсинки, чтобы убедить в финнов в правильности такой позиции. Премьер-министр Александр Стубб с ней согласился, «хотя сделать ему это было не просто», говорится в публикации.


Соперники Стубба по предвыборной гонке регулярно затрагивают тему, касающуюся последствий антироссийских санкций, и призывают начать переговоры с правительством Путина, поскольку «Финляндия имеет самую протяжённую в ЕС границу с Россией и тесно связана экономически со своим соседом», отмечает автор статьи.


Немецкий канцлер призвала финнов быть «самоотверженными», поскольку если страны будут едины в своей позиции,  то им вместе удастся повлиять на действия Москвы. Но в то же время, как подчеркнула глава ФРГ, её государство не заинтересовано в том, чтобы санкции «продолжались вечно».


Финны не единственные в Евросоюзе, кто критически относятся к жёсткой политике Меркель по отношению к России. Против санкций уже давно выступают Греция, Венгрия, Испания, Италия, Словакия, Кипр и даже Австрия, поскольку они больше всех остальных стран в Европе страдают от антироссийских ограничительных мер и эмбарго Москвы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...