Немецкие СМИ обвинили Зеленского в оскорблении правительства Меркель


Журналисты немецкого еженедельника Spiegel считают, что главы Украины Владимир Зеленский, согласившись с президентом США Дональдом Трампом по поводу того, что канцлер ФРГ Ангела Меркель мало делает для Украины, оскорбил правительство Германии. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам руководителя фракции СДПГ в бундестаге Рольфа Мютцениха, «в первую очередь, именно канцлер Германии и бывший тогда министром иностранных дел Штайнмайер сделали все для того, чтобы регион не превратился в очаг военного конфликта». Теперь посол Украины в Берлине Андрей Мельник пытается «склеить осколки», отмечается в материале Spiegel.

При этом, отмечает издание, несмотря на недовольство украинским лидером, немецкое правительство возлагает вину за ситуацию на Вашингтон, поскольку беседа Трампа и Зеленского показала, что лидер США использует свою власть «в своих личных интересах, в интересах своей предвыборной борьбы, а также против Германии и Европы».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+