Немецкие СМИ описали, как глава Еврокомиссии Юнкер вывел из себя Меркель


Журналисты немецкого Der Spiegel написали, что своими высказываниями в адрес премьера Великобритании Терезы Мэй после встречи в Лондоне председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер серьезно разозлил немецкого канцлера Ангелу Меркель, сообщает РИА Новости. Встреча Юнкера с Мэй прошла в конце апреля перед саммитом ЕС, на ней обсуждался вопрос дальнейшей стратегии Евросоюза по Brexit.

По итогам переговоров газета Frankfurter Allgemeine констатировала в своей статье, что прошедшая встреча была «катастрофической», так как сам Юнкер открыто заявил, что «покидает Даунинг-стрит, будучи в 10 раз более скептично настроенным, чем был раньше». Помимо этого журналисты издания отметили многие конфликтные моменты, обнаружившиеся между Юнкером и Мэй.

В свою очередь, канцелярия Меркель восприняла поведение Юнкера, как попытку «накалить атмосферу», что, в сложившихся в ЕС условиях, «не слишком полезно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+