Немецкие СМИ разоблачили фейковый снимок с «убитыми» в России перед ЧМ-2018 собаками

21.06.2018 10:28

Немецкие журналисты выяснили правду о фото с якобы отравленными в преддверии ЧМ-2018 собаками.



Немецкий журнал Stern со ссылкой на исследовательский центр Correctiv распространил информацию о том, что разлетевшийся в социальных сетях снимок с собаками, якобы убитыми незадолго до проведения в РФ чемпионата мира по футболу, оказался фейком. Об этом сообщает РИА Новости.


Как пишет издание, появившееся в Сети фото — это обрезанный вариант оригинальной фотографии, сделанной в пакистанском городе Карачи. Причем на оригинальном изображении можно различить моторикши, а также рекламу на языке урду.


Напомним, Россия впервые в истории принимает чемпионат мира по футболу. В настоящее время российская сборная лидирует в группе: встреча с командой Саудовской Аравии 14-го июня завершилась победой россиян. Матч же с футболистами Египта 19-го июня завершился со счетом 3:1 в пользу РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...