Немецкие ученые нашли в депрессии светлые стороны

08.02.2017 16:22

Немецкие ученые утверждают, что от депрессии бывает и польза.


Специалисты из Йенского университета (ФРГ) провели комплексный анализ способностей людей, которые жалуются на депрессивное состояние, и сравнили их по нескольким показателям со здоровыми в этом отношении людьми, сообщает «Инфореактор». Поясняется, что участникам эксперимента было в частности предложено разгадать анаграммы — это слова, в которых изменен порядок букв. Как оказалось, обе группы испытуемых разгадывали анаграммы практически с одинаковой скоростью, но вот «находили подвох» быстрее именно те, у кого были зафиксированы депрессивные расстройства.


По мнению немецких ученых, подобные результаты исследований говорят о том, что депрессия способна помочь людям адаптироваться к нестандартным ситуациям с большей скоростью, чем у здоровых. Таким образом, делается вывод о позитивной роли депрессивных состояний на способность человека приспособиться к изменению жизненных условий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...