Немецкие врачи хотят налогом на сахар победить диабет и ожирение нации

07.05.2018 13:01

К канцлеру ФРГ Ангеле Меркель обратились с открытым письмом более двух тысяч медицинских работников.


Врачи ФРГ призвали Меркель последовать примеру Великобритании, где ранее уже ввели акциз на продукты с повышенным содержанием сахара, вызывающие диабет и ожирение, сообщает издание Handelsblatt. Отмечается, что под пятистраничным открытым письмом подписались свыше 1300 детских врачей, 222 диабетолога и 58 профессоров-медиков. Инициаторами обращения выступили Профессиональная ассоциация детских и подростковых врачей (BVKJ), Немецкое общество диабетологов (DDG), а также берлинская неправительственная организация Foodwatch, которая занимается защитой прав потребителей в сфере питания.


Медики делают ставку на комплексные меры (акцизы и запреты на адресованную детям рекламу), так как только так можно остановить распространение диабета и ожирения в стране. Предлагается введение на уровне всего ЕС маркировки, где красным цветом обозначались бы вредные для здоровья продукты питания с повышенным содержанием сахара, жира и соли. Говорится о необходимости введения минимальных стандартов питания в детсадах и школах ФРГ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...