Немецкий депутат назвал ситуацию в Донбассе чудовищным, страшным «геноцидом»

02.04.2018 16:42

Немецкий депутат сравнил политику Киева в отношении жителей неподконтрольных Украине территорий с «геноцидом».


Глава фракции политической силы «Левые» в регионе Оснабрюк и председатель немецкого проекта «Народная дипломатия» Андреас Маурер заявил, что действия киевского правительства в отношении украинцев, проживающих на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, сравнимы с «геноцидом», поскольку на востоке Украины «идет война против мирного народа», сообщает РИА Новости.


Маурер подчеркнул, что видел тех, кого киевские власти оклеймили «сепаратистами и террористами». По словам политика, «сепаратисты», в понимании Киева, «это восьмидесятилетняя бабушка, которая идет за хлебом раз в неделю, потому что она боится, что снайпер может ее застрелить <…> это испуганные дети». Немецкий депутат добавил, что происходящее в Донбассе — «это чудовищно, это страшно, это просто недопустимо».


Напомним, не прекращающийся на протяжении последних четырех лет конфликт на востоке Украины вспыхнул после государственного переворота в Киеве в 2014 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...