Немецкий независимый детектив может стать свидетелем защиты на рассмотрении дела MH17

Одним из свидетелей стороны защиты на процессе в Гааге по делу о крушении малайзийского Boeing МН17 на Украине в 2014 году может стать немецкий детектив Йозеф Реш, который проводил собственное независимое расследование авиакатастрофы по заказу неизвестного лица.

Об этом сообщает РИА Новости.

Один из четырёх подозреваемых также будет участвовать в заседании. Интересы ответчика будет представлять неназванная юридическая фирма.

Напомним, дело о крушении МН17 в небе над Донбассом будет рассмотрено в окружном суде Гааги 9 марта. Пока не известно поимённо, кто примет в этом участие.

«Я думаю, что один из подозреваемых и его адвокаты на процессе в Гааге вызовут господина Афшара (сотрудник Реша. – Прим. ред.) и меня в качестве свидетелей, чтобы раскрыть все доказательства», – заявил РИА Новости Реш.

По его мнению, «все остальное было бы абсурдом», поскольку если на этом судебном заседании не представят все доказательства по делу, то это «не имело бы законных оснований на международном уровне».

Напомним, Йозеф Реш – частный детектив, который расследовал авиакатастрофу независимо от совместной следственной группы. Он заявлял, что знает имена лиц, ответственных за катастрофу, однако международное следствие, по его словам, игнорирует его выводы и доказательства.

Детектив даже заявлял о том, что готов сотрудничать с Россией, Малайзией и другими странами, чтобы те помогли донести до мировой общественности правду о трагедии, раскрыть имена виновных, а также представить американские спутниковые данные, которые имеются в его распоряжении. Его условие – это допуск мировых СМИ к процедуре.

Напомним, малазийский Boeing потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Он следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Практически сразу виновными в катастрофе попытались выставить донбасских ополченцев и Россию. Следствие не учитывает данные, которые предлагает в качестве доказательств своей невиновности российская сторона, и не публикует данные американских спутников.

К слову, когда произошла авиакатастрофа в Иране, данные со спутников были опубликованы в кратчайшие сроки.

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+