Немецкий политик, бывший депутат бундестага попал в «черный список» СБ Украины из-за Крыма


По решению сотрудников украинской Службы безопасности немецкому политическому деятелю Вилли Виммеру запретили посещать пределы Украины в течение пяти лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «112 Украина».

Как оказалось, бывшему депутату бундестага, а также экс-вице-президенту парламентской ассамблеи ОБСЕ и экс-статс-секретарю немецкого оборонного ведомства было запрещено въезжать на Украину по причине его визита в Крым.

Напомним, в марте текущего года Вилли Виммер будучи представителем немецкой политической силы «Христианско-демократический союз» посетил российский Крым. Тогда же на полуостров прибыла делегация, в числе которой были многие представители Европарламента, а также политические деятели из европейских держав, СНГ и Латинской Америки. Позднее украинские спецслужбы также ввели меры против некоторых политиков, побывавших в Крыму.

Полуостров Крым стал частью РФ в 2014 году на основании народного голосования.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+