Немецкий политик:важно признать роль СССР в борьбе с нацизмом

Немецкие левые политики требуют от правительства признать заслуги России и признать ее важную роль в истреблении нацизма, сообщают РИА Новости со ссылкой на немецкую газету Neue Osnabrücker Zeitung.

Во время беседы с журналистами Ян Корте, председатель левых в бундестаге, заявил, что Германия, несмотря на “беспрецедентное кровавое нападение” нацистов на Советский Союз, должна стремится к обоюдному сотрудничеству с Российской Федерацией.

Ни одна из стран не понесла подобных потерь во время Второй Мировой. СССР заплатила самую большую цену за победу, напомнил Корте.

Во времена Второй Мировой погибло огромное количество советских граждан, порядка 27 миллионов, в России нет ни одной семьи, которая не перенесла бы горечь утраты. Невероятное количество советских военнопленных встретили смерть от голода в немецком плену, добавил он.

Политик считает, что все это говорит о той огромной ответственности Германии перед Россией.

Корте подчеркнул, что именно советские люди, в форме и без, оказали наиболее ожесточенное сопротивление фашистам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+