Немецкий журналист уличил Порошенко в противоречивых высказываниях

< 1 mn read
Украинский президент Петр Порошенко.
Украинский президент Петр Порошенко.

Немецкий публицист Кай Элерс выявил ряд противоречий в статье украинского президента Петра Порошенко, размещенной в газете Frankfurter Allgemeine. Комментарии журналиста вышли в онлайн-газете Neue Rheinische Zeitung.

Элерс указал, что Порошенко, с одной стороны, выступает за соблюдение минских договоренностей, а с другой – параллельно мобилизует вооруженные силы для новых атак на Донбассе.

Президент Украины, являясь одним из богатейших граждан страны, заявляет, что для “ценности важнее экономических интересов”. Однако на фоне этого украинские власти намерены сократить расходы бюджета на здравоохранение, образование и соцсферу, увеличив при этом выделение средств на боевые действия. Вместе с тем растут тарифы на энергоресурсы для населения и дорожают товары первой необходимости, пишет «РИА Новости».

Также публицист указывает, что Порошенко продолжает разговоры о принудительном присоединении Крыма к России, игнорируя факты добровольного выхода жителей полуострова из состава Украины посредством референдума.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector