Немецкий журналист уличил Порошенко в противоречивых высказываниях

21.01.2015 14:52
Украинский президент Петр Порошенко.

Украинский президент Петр Порошенко.


Немецкий публицист Кай Элерс выявил ряд противоречий в статье украинского президента Петра Порошенко, размещенной в газете Frankfurter Allgemeine. Комментарии журналиста вышли в онлайн-газете Neue Rheinische Zeitung.


Элерс указал, что Порошенко, с одной стороны, выступает за соблюдение минских договоренностей, а с другой — параллельно мобилизует вооруженные силы для новых атак на Донбассе.


Президент Украины, являясь одним из богатейших граждан страны, заявляет, что для «ценности важнее экономических интересов». Однако на фоне этого украинские власти намерены сократить расходы бюджета на здравоохранение, образование и соцсферу, увеличив при этом выделение средств на боевые действия. Вместе с тем растут тарифы на энергоресурсы для населения и дорожают товары первой необходимости, пишет «РИА Новости».


Также публицист указывает, что Порошенко продолжает разговоры о принудительном присоединении Крыма к России, игнорируя факты добровольного выхода жителей полуострова из состава Украины посредством референдума.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...