Немецкое издание: Кремль давно одержал победу в битве в WADA

Немецкое издание Süddeutsche Zeitung сетует на то, что Кремль давно одержал победу над WADA и российские спортсмены продолжат выступать во всём мире, а под российскими флагами или нет – не так важно, ведь это никак не скажется на том, что в СМИ их продолжат называть русскими.

По мнению автора статьи Томаса Кистнера (Thomas Kistner), жалоба России в спортивный арбитражный суд поможет ей добиться того, чтобы российские спортсмены могли выступать на международных соревнованиях.

WADA, в свою очередь, требует публичного слушания по спору с Российским антидопинговым агентством в Спортивном арбитражном суде.

Разумеется, в планах России добиться полной отмены запрета на участие в соревнованиях под российским флагом, который WADA ввело под предлогом якобы установленных манипуляций с данными лабораторных допинг-тестов.

Однако российская сторона подала жалобу в Спортивный арбитражный суд.

«Это может стать проблемой для WADA и тем более для ее отдельного вышестоящего органа — Международного олимпийского комитета (МОК). Ведь если за дверями связанного с МОК спортивного суда в Лозанне договорятся о более выгодной сделке для причастных к допингу на государственном уровне лиц, это станет катастрофой для олимпийского имиджа «чистоты». Тем более в преддверии летних Олимпийских игр в Токио», – приводит перед статьи «ИноСМИ».

Автор досадует, что в скором времени «российская спортивная армада под звуки собственного гимна», возможно, будет завоёвывать «привычное количество медалей, выступая под собственным флагом». Он отмечает, что это стало бы здорово раздражать Японию.

WADA требует публичного проведения процесса, ссылаясь на широчайший общественный интерес к этой теме. Они хотят, чтобы «каждый понял и услышал аргументы всех сторон». Автор одобряет эту концепцию, но только не в отношении русских. Ведь, по его мнению, из-за этого весь мир увидит, как российские спортсмены, опираясь на помощь опытных адвокатов, добьются ослабления санкций.

Однако автор уверен, что Кремль давно одержал победу и российские спортсмены продолжат участвовать в соревнованиях везде и всегда.

«В СМИ, кстати, россиян все равно продолжат называть россиянами. В прессе не прибегают к олимпийским языковым упражнениям: любые другие обозначения будут смотреться смешно», – досадует автор.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+