Немецкое СМИ: Москва стала одним из центров мировой политики

Российский лидер Владимир Путин сделал из своей страны мировую державу и центр мировой политики. Так считает Матиас Брюггманн, автор материала в немецком издании Handelsblatt, перевод которого предоставил «ИноСМИ».

Журналист назвал российского президента геополитическим победителем и подчеркнул, что Владимир Путин «пошел на большой риск и обеспечил себе власть в стране, а также утвердился на мировой арене во внешней политике».

«Сегодня Москва вновь стала одним из центров мировой политики», – пишет Брюггманн в своём материале.

Матиас Брюггманн считает, что успех Российской Федерации в Сирии обусловлен тем, что НАТО оказалась не готова изолировать Башара Асада и закрыть воздушное пространство страны для полётов. И России вместе с Ираном удалось помочь Асаду удержаться у власти.

Также автор отмечает, что Владимир Путин смог обернуть на пользу России даже ситуацию на Украине: он сумел присоединить Крым к России и до сих пор не сдаёт Донбасс, влияя тем самым на Украину. Российский президент продвигает интересы своей страны и в Ливии. Автор материала считает, что он «имеет все козыри на руках».

«А ведь перед вмешательством российской военной авиации в Сирии — напомним, это произошло в конце лета 2015 года — Россия исчезла с карты Ближнего Востока», – пишет Матиас Брюггманн в своей статье на Handelsblatt.

Он также напоминает, что, когда канцлеру Германии Ангеле Меркель требуется добиться мира в важных горячих точках, она ездит в Москву (как, например, на прошлых выходных) и все чаще в Анкару (как в конце этой недели).

Handelsblatt пишет, что руководство России осознало значение геополитики, в отличие от европейского и теперь решает геополитические конфликты.

«Торговыми вопросами занимаются США и Китай, геополитическими конфликтами — США и Россия», – говорится в статье.

Европа же движется в «геополитическую незначительность», занимаясь лишь снабжением жертв кризисов и войн.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+