Немецкое СМИ: спасение Украины обойдется ЕС слишком дорого

image
Если Евросоюз желает поправить положение Украины, ему придется вложить много миллиардов евро в экономику этой страны, пишет немецкий журналист в издании “WirtschaftsWoche Heute”.

Спустя 1,5 года после госпереворота на Украине пришло время для реальной оценки. Суровая действительность такова, что украинцы, несмотря на то, что они желают обратиться в чистых демократов, живут сегодня дефектном и коррумпированном государстве, констатирует немецкий обозреватель.

В эти дни украинский президент Порошенко пребывает с официальным визитом в ФРГ, однако как это уже бывало ранее, он снова уедет ни с чем, полагает автор. Помощь Украине обойдется ЕС крайне дорого: в течение десяти лет придется вкладывать в экономику бедствующей сегодня страны от 60 до 100 млрд евро.

По мнению немецкого издания, Украина может стать еще большей «бездонной бочкой» для ЕС, чем Греция. Расходы на подъем украинской экономики будут в десятки раз выше.

Впрочем, в целях собственной безопасности странам ЕС придется каким-то образом помогать соседствующей с ними Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+