Немцы атакуют приюты для беженцев и мигрантов

03.12.2016 10:53

Правоохранительные органы ФРГ в период с января по 28 ноября текущего года зарегистрировали 877 нападений на приюты для беженцев.



По данным Федерального ведомства по уголовным делам, в подавляющем большинстве случаев немцы руководствовались ксенофобскими мотивами (817 нападений). Чаще всего (в 348 случаях) они наносили зданиям, в которых размещены беженцы и мигранты, материальный ущерб, сообщает агентство DPA.


Так, за отчетный период полиция и спасатели зарегистрировали 64 поджога и пять взрывов. Отмечается, что за весь прошлый год, на который пришелся пик миграционного кризиса в ФРГ, немецкие граждане совершили 1031 нападение на приюты для мигрантов. Прогнозируется, что в текущем году статистика может оказаться немногим лучше.


Для справки: в ФРГ в 2015 году прибыли около 890 тысяч беженцев и мигрантов. С января по конец октября 2016 года Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) получило около 645 тысяч соответствующих заявок, а ведь есть еще тысячи и тысячи нелегальных мигрантов.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...