Немцы протестуют против соглашения о свободной торговле с США и Канадой

Организаторы из 26 общественных объединений анонсировали выход на улицы более 100 тыс. человек, но накрывшие ФРГ проливные дожди оказали негативное воздействие на мероприятие. Тем не менее, крупнейшие демонстрации прошли в Берлине, Гамбурге, Франкфурте-на-Майне, Кельне, Лейпциге, Мюнхене и Штутгарте, сообщает ТАСС.

По всей стране в протестах приняли участие более 50 тысяч человек, в одном только к началу шествия собралось около 30 тыс. человек, в Кельне – 10 тыс., а в Гамбурге и Франкфурте – примерно по пять тыс. противников соглашения о трансатлантической зоне свободной торговли между США и ЕС и договора о всеобъемлющей зоне свободной торговли между ЕС и Канадой.

Протестующим не нравится то, что эти договоренности могут подорвать высокие экологические и социальные стандарты ФРГ и ограничить экономическую самостоятельность стран ЕС. Партия «зеленых», последовательно выступает против торговых соглашений с заокеанскими партнерами, она обещает вынести вопрос о заключении договора с Канадой на голосование в Бундестаге, чтобы добиться его отмены.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+