Загрузка...

Немцы, учите арабский! – призывает депутат-еврогей

21.10.2016 08:49

В ФРГ депутат Бундестага от партии «Зелёные» предложил немцам для успешной интеграции в германское общество отличный метод – обучение восточным языкам!


Одиозный немецкий депутат Бундестага Фолькер Бек (Volker Beck) – вновь в центре всеобщего внимания. Бек вызвал невероятный гнев своих коллег по Бундестагу своими высказываниями, призывающими местное немецкое население учить… арабский, сообщает «Политико».



«УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!..»


На этот раз причиной скандала стали не наркотики и не сексуальные меньшинства. И даже не инициатива, которую Фолькер Бек и другие «Зелёные» хотели провести в этом августе – закон, облегчающий жизнь транссексуалов при смене пола.


Восстановленный этой весной в своих депутатских полномочиях после громкого скандала из-за наркотиков, обнаруженных при нём полицией, в Бундестаге депутат-гей продолжил заниматься… религиозно-политическими вопросами. Но кроме того, Фолькер Бек был назначен новым представителем «Зелёных» по вопросам миграционной политики:


«Фолькер Бек берет на себя функцию представителя по религиозно-политическим вопросам и миграционной политике», – заявил после «реабилитации» скандального депутата пресс-секретарь «Зелёных» в Бундестаге Андреас Капплер.



Бек, который является членом Бундестага с 1994 года, несмотря на скандальность, политик опытный. Он даже при Лужкове в Москве гей-парады пытался организовать (правда, не очень успешно) – в 2006-м и 2007 году. Даже получил по лицу от москвичей. Но и в 2010-м в Москву к подруж… друзьям-геям приезжал. Однако, будучи «озадачен» своей фракцией в парламенте Германии вопросами миграции, подошёл к делу серьёзно. И через полгода смог ошарашить общественность…


В интервью NTV официальный представитель «Зелёных» по вопросам миграционной политики сказал, что немцам не стоит волноваться по поводу существования районов, в которых люди говорят на разных языках. Фолькер Бек заявил, что тем гражданам ФРГ, которые чувствуют себя неуверенно, нужно учить турецкий или арабский, чтобы «вписаться» в современное немецкое общество:


«В других государствах более спокойно относятся к факту, что в некоторых районах, давно заселённых мигрантами, говорят на другом языке», – сказал Бек, имея ввиду мексиканские и китайские сообщества в США.


ЯЙЦА КУРИЦУ УЧАТ?


Комментарии Бека «по языковому вопросу» подверглись нападкам со стороны правоцентристских политиков Германии, которые считают, что заявления представителя «Зелёных» могут «поставить под угрозу» их титанические усилия по интеграции беженцев в стране.


В частности, Кристина Шварцер (Christina Haderthauer) – депутат Бундестага от Христианско-демократического союза (ХДС), представитель района в окрестностях Берлина, где проживает много мигрантов, заявила изданию «Бильд»:


«В основе успешной интеграции лежит изучение немецкого языка, а не наоборот!»


Более того, даже коллеги по партии не согласны с мнением Бека. Это же издание цитирует членов партии «Зелёные», которые высказывают прямо противоположное депутату-гею мнение:


«Задача политиков думать о том, как заставить новоприбывших учить немецкий!» – заявили они.


Так что, как и в отношении к ЛГБТ и к наркотикам, Фолькер Бек и в вопросах языковой политики Германии остаётся маргиналом…



Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...