Загрузка...

Немцы устали от антироссийских санкций

12.05.2016 11:56


Опубликованы результаты соцопроса жителей ФРГ на тему отмены антироссийских санкций.


Опрос был проведен социологическим институтом Forsa по заказу ведущего немецкого издания по вопросам внешней политики – журнала Internationale Politik, сообщает РИА Новости. Как оказалось более 70% опрошенных жителей ФРГ настаивают на полной или частичной отмене санкций в отношении России.


Уточняется, что 36% граждан ФРГ выступают за частичную отмену антироссийских санкций, введенных Евросоюзом, а 35% опрошенных считают необходимым отменить антироссийские санкции в полном объеме. При этом в восточных части ФРГ за полное снятие санкций с России выступили 49% опрошенных, тогда как к продлению санкций склоняются лишь 18% немцев. Опрос был проведен 11-12 апреля, в нем учтены мнения 1001 человека.


Ранее оппозиционная «Альтернатива для Германии» направила в правительство земли Баден-Вюртемберг резолюцию о необходимости снятия с России политических, финансовых и экономических санкций. Как пояснил автор документа, депутат Удо Штайн, земельные власти обязаны рассмотреть данный документ в течение одной–двух недель, после чего он попадет уже в парламент Баден-Вюртемберга (а позже – и в другие федеральные парламенты).


Штайн считает, что антироссийские санкции особенно негативно сказались на экономических показателях Баден-Вюртемберга, так как более 900 компаний, зарегистрированных в этом регионе, имеют свои представительства в России. По данным Штайна, из-за внешнеполитического курса канцлера ФРГ Ангелы Меркель под угрозой сокращения уже оказались 42 тысячи рабочих мест.


Как считает Штайн, «антироссийские санкции должны быть сняты, они обернулись против нас, и имеют негативные последствия для экономики. Россия является одним из ключевых партнеров Баден-Вюртемберга, торговые отношения не должны снижаться».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...