«Необразованная тварь»: Макс Фадеев охарактеризовал Зеленского за его отношение к Донбассу

Известный музыкант развёрнуто отреагировал на нацистские призывы президента Украины к жителям Донбасса уезжать, если они «любят Россию».

Есть ситуации, на которые самой нормальной реакцией является реакция жёсткая. В том смысле, что только она будет адекватным, соразмерным и логичным ответом. Как правило, так бывает, когда нужно бороться со злом.

Продюсер Максим Фадеев без обиняков высказал то, о чём подумали миллионы человек – в своём ответе на предложение президента Украины Владимира Зеленского жителям Донбасса уезжать в Россию: «Я мечтаю увидеть эту необразованную тварь на скамье подсудимых! И это будет! Обязательно и скоро! Когда я послушал интервью этого дурака, мне хотелось выть от обиды и от того, что я не могу плюнуть в его вечно перекошенную и шмыгающую от понятного рефлекса рожу».

Напомним, в чём дело. Зеленский пару дней назад давал большое интервью о своём видении Донбасской проблемы – и закончил его тем, что сделал самой частью этой проблемы… самих людей. И что им – тем, кто живёт на Донбассе – вообще-то лучше для них самих уехать в Россию:

«Та часть людей, которая живет сегодня на оккупированной части Донбасса и Крыма должны понять (еще раз: это не о том, что кто-то кого-то выгоняет, я хочу быть понят): Родина, или ты гость. Я считаю, что если ты живешь на территории временно оккупированного Донбасса и считаешь, что «наше дело правое, мы русские!» – это большая ошибка оставаться жить на Донбассе… Любишь Россию и считаешь, что всю жизнь чувствовал, что территория Украины – это Россия, нужно во имя своих детей и внуков ехать и искать себе место в России – это правильно».

На видео это выглядит гораздо более чудовищно – и не только с точки зрения смысла, но и чисто визуально. Зеленский в самом деле производит крайне отталкивающее впечатление – он мало того, что крайне бессвязно говорит, мешая в кучу слова, словосочетания и обрывки предложений, так ещё и омерзительно гримасничает, кривляется и, да, шмыгает носом. Всё вместе это производит (уже не в первый раз!) впечатление, что Вова испытывает стремительную деградацию личности под воздействием наркотической зависимости. Точно так же он вёл себя как-то на пресс-конференции, когда тысячи людей в первый раз высказали предположение, что президента жёстко плющит от кокаина:

Но даже если сказанное – бред наркомана, оно не становится от этого менее ужасающим. Президент страны говорит своим собственным гражданам (ну, как он считает): знаете, вам лучше уехать. Никогда такого не говорят НИКОМУ ни в какой цивилизованной стране! Никто и нигде не говорит жестокому убийце, несчастному бедняку, буйному сумасшедшему или кому угодно ещё: знаешь, ты лишний в этой стране, езжай куда-нибудь ещё! Преступников сажают в тюрьму, беднякам помогают социалкой, сумасшедших лечат – и так во всех странах. Потому что любое государство ответственно за каждого из своих граждан, какими бы они ни были. Ни одна страна не применяет депортацию собственных граждан как способ решения внутренних проблем.

Кроме одной страны – Третьего Рейха. И именно об этом крайне уместно вспомнил тот же Фадеев: «Он впрямую цитирует Геббельса, где он говорит о евреях! «Еврею нечего сказать о немецких вопросах. Он – иностранец, который пользуется правами гостя». А теперь замените слово «еврей» на «русский» и получится интервью Зеленского».

В самом деле, это так — и теперь давайте серьёзно. Дело в том, что уже очень давно государство в международном праве не рассматривается как «собственность» конкретного народа. «Собственником» государства являются его граждане – избиратели, налогоплательщики – вне зависимости от их происхождения. Великобритания – не «государство англичан», а Франция – не «государство французов». Все это понимают отлично, но Украина очень сильно отстала от общественного прогресса. Там всерьёз считают, что если кто-то в стране считает себя русским и любит Россию, то таким не место в «государстве украинцев». Такая логика реально была только у нацистов, которые просто взяли и отрезали часть германских граждан еврейского происхождения от общего народа.

«Этот человек очень глуп и не образован» – абсолютно верно пишет Фадеев. Ох, да! Очень глуп и фатально не образован! А расплачиваются за это миллионы людей.

Почему-то Зеленский совершенно не провёл совершенно понятные и прозрачные параллели с другими людьми – теми, кто кричат, что «Украина – это Европа». Все отлично понимают, что тут речь идёт не о географии, а о принадлежности политическому проекту Евросоюза. Так вот, огромному количеству украинцев, чуть ли не половине страны, категорически не хочется быть современной Европой со всеми её минусами – но почему-то они не советуют своим оппонентам валить из Тернополей в Люблины. Никогда такие советы не звучали публично, на уровне политической программы или социального призыва от тех, кто Россию как цивилизационный вектор предпочитает Европе!

Вот в этом, кстати, и дело – понятно, что когда жители ЛДНР называют себя «русским народом», они имеют в виду именно цивилизационную принадлежность, а не этническую. Этнически-то там полно жителей самых разных областей УССР (ну, и всего СССР, само собой) – но они сделали свой цивилизационный, ценностный выбор. Получается, что Зеленский советует покинуть «его страну» даже не людям другого происхождения (о нелепости этого мы уже сказали выше), а просто других ценностей, других взглядов – и это уже дикость просто пещерная, просто времён каких-то религиозных войн.

Спасибо, короче, Максим! Ты не постеснялся выразить то, что все вменяемые люди и так думают. Просто сделал это ёмко, выразительно и жёстко. До наркомана, конечно, ничего не дойдёт, но правда имеет такое свойство, что её сила – в самом факте проговаривания вслух.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+