«Необузданный медведь»: Госдеп США отчитался об астрономических тратах на ведение информационной войны с РФ

18.11.2016 10:35

Государственный департамент США сообщил о миллионах долларов, «вложенных» в Россию.



Распространение всемирной демократии, столь пропагандируемой и навязываемой Соединенными Штатами, является одним из способов паразитического проникновения американского государства в страну-мишень с целью дальнейшего использования данной страны, с уже измененной и подкорректированной под США политической моделью, в своих стратегических интересах. Однако проникновение в социальную и политическую жизнь другой страны обходится американскому руководству довольно-таки дорого. Так, согласно ежегодному финансовому отчету Госдепа США, на влияние на «умы» других государств, в которых так не хватает демократии, было затрачено около 585 млн. долларов.


При всем этом примечательно, что среди наиболее ключевых стран, на которых направлено «финансирование» и пропаганда США, шестую строчку заняла Россия, сообщает «Life.ru».


С помощью такого рода распространения «справедливого и демократического мира» Штаты ведут информационную войну и пропагандистское противоборство с главным «агрессором» – Россией. Российская же сторона, в свою очередь, стараясь создать более прозрачную мировую медиасреду, противодействую информационному давлению.


Помимо информационной войны, Штаты вливая миллионы долларов, стараются разведать и внутриполитическую обстановку России и то, в каком направлении будет двигаться российское государство. Как подмечает политолог Сергей Судаков, в отличие от уже понятных и предсказуемых Украины и Грузии, для которых «дружественная Америка» не выделила в текущем году столь объемных средств, Россия для США – «необузданная лошадь, необузданный медведь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...