“Необыкновенный прорыв” украинского авиастроения

1012271975
Тем временем будущее самолёта Ан-70 становится ещё более туманным…

Вчера украинские СМИ обрадовали изголодавшееся по хорошим новостям население «незалежной» сообщением о том, что на авиасалоне в Дубаи киевский госконцерн “Укроборонпром” подписал с американской компанией Oriole Capital Group некое соглашение о производстве военно-транспортных Ан-74 на Харьковском государственном авиационном предприятии (ХГАПП).

На территории, которая стремительно теряет признаки государственности, данное известие было воспринято как «необыкновенный прорыв», который должен привести едва ли не к возрождению авиакосмической отрасли и стать залогом постройки «Звезды смерти имени Кличко», способной высадить чубатых колонистов на Марс на сто лет раньше, чем Илон Маск.

Однако, по мнению Михаила Онуфриенко, соучредителя ОД «Великая Русь» и харьковчанина, хорошо знакомого с состоянием дел на этом предприятии, в данном случае речь идет о том, что за небольшие деньги (150 миллионов долларов) будут достроены несколько имеющихся в высокой степени готовности АН-74, которые строились для Каддафи, после чего с завода будет увезено более-менее ценное оборудование (как компенсация за вложенные деньги)  и ряд наиболее интересных специалистов.

О какой многолетней программе сотрудничества может идти речь, если суммы в 150 миллионов долларов, обещанных щедрыми американскими «инвесторами», с учетом нынешних цен едва хватит на постройку 5 машин?

Тем временем пресс-служба концерна «Укроборонпром» сообщает что военно-транспортный самолет Ан-70 производства предприятия «Антонов», входящего в состав «Укроборонпрома», будет модернизирован, получит новую авионику и избавится от российских деталей.

Ну что бы с гарантией уничтожить весь и без того небогатый модельный ряд.

Зачем далеко ходить, если до сих пор свежа история с заводом имени Малышева, который после получения контрактов на поставку бронетехники в Ирак и Таиланд при президенте Ющенко, должен быть стать едва ли не самым передовым украинским предприятием.

В итоге, вышло как в известном анекдоте «Ни тебе печенья, ни тебе варенья и перед пацанами неудобно» – невыполненные контракты разорваны, а танки и БТР собранные из металлолома, были отправлены в ВСУ, где по большей части сгорели. Такая же судьба, с небольшими вариациями, ожидает и «необыкновенный прорыв», который случился в Дубаи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+