Непал объявил войну индийским телеканалам

10.07.2020 10:05

Главный политический советник главы правительства Непала Бишну Риал прокомментировал решение о блокировке новостных каналов индийского кабельного телевидения в стране.


Как пояснил Риал, сообщения и комментарии индийских СМИ направлены «против правительства и премьер-министра Непала», поэтому «крайне нежелательны и заслуживают осуждения. Подобные действия наносят вред вековым дружеским связям между нашими двумя странами и народами». По мнению Риала, СМИ Индии «должны уважать правительство Непала, его суверенитет и национальную независимость», сообщает The Hindu.


Накануне посол Непала в Индии Ниламбар Ачарья раскритиковал индийские телеканалы за необъективное освещение деятельности непальского премьер-министра Кхадги Прасада Шармы Оли и его правительства. В июне власти Непала официально утвердили новую карту страны, включив в нее район Питхорагарх в индийском штате Уттаракханд. В Индии это расценили как провокацию.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...