Непоколебимый рубль: эксперт рассказал о главной причине стабильности российской валюты

Финансовый аналитик Анна Бодрова указала на главную причину нынешней стабильности рубля на международной валютной арене.

Рубль останется стабильной валютой, несмотря на все мировые экономические потрясения, которые в последнее время раскачивают иностранные фондовые рынки. Такое мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня» высказала финансовый аналитик Анна Бодрова. Она отметила, что главной причиной нынешней непоколебимости рубля являются нынешние действия Минфина России.

Бодрова отметила, что в этом российском ведомстве ежемесячно производят закупку иностранной валюты. В качестве иллюстрации положения дел специалист указала на отчет от 6 августа, согласно которому, в министерстве на данные цели тратят до 14,4 миллиарда рублей.

«Большие объемы скупки денежных единиц снижают волатильность рубля и поддерживают его стойкость», — пояснили ситуацию в издании со ссылкой на мнение эксперта.

Она отметила, что обычно август является не очень удачным периодом для инвесторов. Однако, благодаря грамотной финансовой политике российского ведомства, отечественной валюте сейчас ничего не угрожает. Также она уверила россиян, что в настоящее время «нет абсолютно никаких предпосылок для дестабилизации курса рубля».

Фактически спрос на иностранную валюту был вызван увеличением туристических поездок. Однако и пандемия коронавируса оставляет свой след на поддержке доллара, но в настоящее время показатели возвращаются к доковидным. В заключение Бодрова отметила, что действия Минфина способствуют сохранению стабильного нынешнего положения рубля вплоть до 6 сентября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+