Непокорённая страна: Как Украина отпраздновала 9 мая

10.05.2017 09:19

«Взмывает в небо за моим за окном Непокорённая страна» - эти строки из песни «Гражданской обороны» лучше всего описывают то, что происходило вчера на оккупированной нацистами Украины.

ukr700

Навсегда вместе.


«Взмывает в небо за моим за окном Непокорённая страна» — эти строки из песни «Гражданской обороны» лучше всего описывают то, что происходило вчера по городам и весям оккупированной нацистами Украины. Десятки тысяч людей – и десятки драк. Этот День Победы можно с полным правом назвать Днём Борьбы – борьбы нормальных украинцев против нацистов-бандеровцев. И нормальные люди, несмотря на три года националистического антисоветского гнёта, показали, что никакая агрессивная «декоммунизация» не сломала дух здоровой части украинского общества – и что эта часть в большинстве, а беснующееся меньшинство погромщиков и штурмовиков может в этот день запросто и по морде получить.


«Участниками праздничных мероприятий по случаю Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне на Украине стали около 50 тысяч человек» — так посчитали в украинском МВД, но, разумеется, почти наверняка занизили истинное количество тех, кто, вопреки всем запретам, вышел на улицы с фотографиями своих отцов и дедов. Практически везде их ждали и прессинг силовиков, которые задерживали за «демонстрацию советской символики», и нападения хулиганствующих радикалов. Однако потомки победителей совсем не собирались сносить это, а достойно давали отпор.


В Киеве марш в честь Дня Победы собрал не менее трёх тысяч человек, которые, наплевав на все запрещения, гордо пронесли по городу Знамя Победы — смотрите фото в начале статьи.


Разумеется, потомки проигравших в Великой Отечественной не могли спокойно допустить, чтобы к Вечному Огню в парке Славы были беспрепятственно возложены цветы. В шествие летели дымовые шашки, краска, бутылки, а у самого Огня стояла толпа нациков с портретами Шухевича, бандеровскими флагами и скандировала «Ганьба». Это, тем не менее, не помешало киевлянам почтить память павших, а вспыхнувшую потасовку разняли силовики.


В Харькове «Бессмертный полк» был ещё более многочисленным – целых 5 тысяч человек! Поводом для нападения на них радикалов стал одновременно и курьёзный, и абсурдный повод: «Патриотически-настроенные активисты попросили убрать портреты с георгиевскими лентами, чтобы избежать провокаций, но участники акции «Бессмертный полк» не послушали их, в результате чего произошла потасовка, которую смогли разнять только работники полиции»пишет УНИАН. Господи, да чтобы избежать провокаций — нужно просто «патриотически-настроенным активистам» не распускать руки, и никакие портреты с георгиевскими лентами сами по себе никого не провоцируют! Это, впрочем, не помешало, к ужасу свидомитов, харьковчанам гулять по городу и петь «А я в Россию домой хочу!»:


Харьков


Одесса, несмотря на жестокий прессинг всех силовых органов, начиная со 2 мая, тоже в стороне не осталась:



И снова – памятник, и снова – нацик, и снова – портрет Шухевича: «Один из активистов принес портрет Романа Шухевича, что вызвало возмущение у одесситов. Между мужчинами возникла словесная перепалка, которая переросла в потасовку. После этого активист ударил плакатом с Шухевичем по голове одессита».  Я понимаю, гауптштурмфюреру Шухевичу обидно, вот он на людей и кидается… Ещё в Одессе арестовали пенсионера в футболке с надписью «СССР»…


Настоящая красота была в Днепропетровске и Николаеве. В Днепре «ветераны АТО» (Боже, как противно относительно это швали употреблять слово «ветераны», тем более – в День Победы…) атаковали возлагающих цветы к памятнику Славы социалистов во главе с нардепом Александром Вилкулом. «В какой-то момент что-то пошло не так», а точнее – именно так, как нужно – и 20 «хероев» получили травмы различной степени тяжести. Поделом. Им досталось и от наших, и от полиции.


В Николаеве бандеровцы попытались напасть на колонну «афганцев» и это было очень большой глупостью. И не просто большой, а, скажем прямо, болезненной:



В общем и целом, несмотря на все попытки то запретить День Победы, то «переформатировать» его путем переноса даты на 8 мая, у властей совершенно не получилось отучить украинцев чествовать 9 мая. Даже, можно сказать, наоборот – это добавило решительности и сознательности.


День Победы в современной Украине – праздник-нонсенс. Всё в нём алогично: и то, что государство, ведущее свою «державную» традицию от Шухевича и Бандеры, не имеет права отмечать победу над их немецкими хозяевами как нечто «своё»; и то, что сейчас в стране царствует откровеннейшая фашистская реакция – прямо по учебнику – с властью олигархов и упорото-наёмной гопотой в роли «блюстителей патриотизма»; и то, что победила тогда братская семья народов Советского Союза, а сегодня в Украине своего главного боевого соратника в ВОВ – русский народ – ненавидят и боятся… Да ещё по десяткам причин. Но люди, тем не менее, празднуют, скорбят и гордятся. А это значит, что украинцы и «Украина» — совсем не одно и то же. Первые – здоровы, а второе – паразитирующая на них опухоль. И сегодня мы все воочию видели как «Взмывает в небо за моим за окном Непокорённая страна», готовящаяся, как только хватит сил, стряхнуть с себя эту мерзкую нацистскую коросту.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...