Непотопляемый – к возвращению Михаила Саакашвили в украинскую политику

Есть беспроигрышная идея для стартапа по приданию всем представителям человеческого вида абсолютной непотопляемости в различных жидких средах. Суть такова: долго гоняемся по крышам, приграничным зонам, автозакам, телестудиям и парламентам разных стран за Михеилом Саакашвили, ловим за галстук, берём образец ДНК, секвенируем геном, вычленяем ген непотопляемости, копируем и вот – эликсир положительной плавучести готов к использованию!

Пока что это – первая реакция на новость о том, что Михеил (ох уж это фонетическое окарикатуривание привычного имени!), совершив полный зодиакальный круг по эмиграциям и мытарствам, снова возвращается во власть – Зеленский предложил ему пост вице-премьера по реформам в правительстве Шмыгаля. А вторая реакция – тихое, задумчивое, созерцательное междометие, которое каждый русский человек произносит в нецензурной ситуации.

Господи, НУ КУДА?!! КУДА?!! Отношения Украины с горячим грузинским мачо напоминают тоскливый роман немолодой женщины с кобелирующим сожителем, который то бьёт, то изменяет, то продаёт вещи из дома, то дерётся с соседями, то уходит в запой – а она его то прогоняет, то прощает, прогоняет и прощает… И вся эта «санта-барбара» длится годами без всякой надежды на разумность и логику.

Поставим себя на место беспристрастного наблюдателя – точнее, нанимателя, работодателя. Что ему известно о Михе… тьфу, Михаиле Саакашвили? То, что этот человек – прирождённый разрушитель и никакой созидатель. Нулевые достижения на посту губернатора Одесской области – и разухабистый как кавказская свадьба антипрезидентский (то есть, антиработодательский) протест с «Михо-майданами», гонками по крышам, штурмом границ и автозаков и прочим омерзительным (давайте прямо) фарсом. И вот такого «гения разрушения» хотят сделать Главным-По-Реформам! Честное слово, на Украине уже ЛОМАТЬ НЕЧЕГО, нечего «разрушать до основанья» – всё уже и так за шесть лет разрушено, вплоть до проданной земли. Смысл?!

Но всё-таки у такого решения просматриваются две причины. Обе, что и говорить, не самые гроссмейстерские, далёким стратегическим планированием так и не пахнет – ну а что вы хотите от бывшего комика и его цирковой команды? Но тем не менее есть два варианта превратить даже такое бесполезно-опасное нечто, как Саакашвили, в кое-что потенциально полезное. И оба варианта, опять же, лежат на поверхности.

Применение первое – громоотводное. Козло-отпущенческое. Так как все обещанные реформы на Украине уже проведены и успешно провалены, а запрос на них, что естественно, остаётся – нужны, в теории, новые реформы. Которые тоже будут неминуемо провалены! Но кто-то должен быть таким самоубийцей, чтобы за них взяться и снять с власти обвинения, что она «ничего не делает». (Вы сопоставили, что новость о камбэке Саакашвили совпала с бурным обсуждением годовщины пребывания Зеленского на президентском посту и промежуточных итогах его деятельности?) Вот и позвали «профессионального самоубийцу», который будет ломать дрова, пороть горячку, заламывать руки, пускать петуха и делать прочие обязательные при реформах вещи, а потом, заработав в очередной раз общее презрение и насмешки, снова уйдёт на какое-то время в тень, тратить заработанные на посту реформатора барыши. Все ненавидят идиота Мишку, а Зеленский разводит руками и делает невинное лицо: я ничего такого не предполагал, а оно вона как всё обернулось! И все довольны.

Применение второе – шахидское, торпедное. Недаром слово «камикадзе» имеет грузинский суффикс! Обратной стороны административной импотенции Михо является его неизменное желание найти в собственных неудачах постороннего виновного. Как только Михо начинает действовать, моментально сыплются неудачи – и тут же, само собой, находятся виновные: Труханов, Порошенко, Аваков, кто угодно. С которыми начинается самозабвенная грызня без правил. Зная эту особенность поведения Саакашвили, можно уже продумать какую-никакую двухходовочку: ставим Мишу на должность, он быстренько опозорится, и тут мы – р-р-раз, подсовываем ему нужную жертву, которую он начинает зверски трепать, как щенок – тряпку. Биологическое оружие министерско-парламентского поражения, так сказать. «Шура, выпускайте Берлагу!», ага.

Никаких других вариантов использования трижды просроченного политика, которого разыскивает и хочет посадить в тюрьму собственное государство, не просматривается. Самое смешное, что и САМ Миша во время недавнего интервью НИЧЕГО не придумал такого-эдакого, чтобы всех впечатлить своим «планов громадьём»: сказал, что будет поддерживать малый и средний бизнес. Да вы что?! Неужели малый и средний бизнес?! Вот это нешаблонность мышления, вот это новизна взглядов! А животноводство – животноводство будет поддерживать?..

«С трибуны неслось:

— …И в такие дни, как наши, когда каждый из нас должен отдать все свои силы на развитие конкретных лингвистических исследований, на развитие и углубление наших связей со смежными областями науки, в такие дни особенно важно для нас укреплять и повышать трудовую дисциплину всех и каждого, морально-нравственный уровень каждого и всех, духовную чистоту, личную честность…

— И животноводство! — Вскричал вдруг требовательно Петенька Скоробогатов, вскинув вперед и вверх вытянутую руку с указательным пальцем». (А. и Б. Стругацкие)

Откровенно говоря, вся эта детсадовская «игра престолов» выглядит как чудовищный эрзац, как несмешная пародия, как балет в исполнении людей с ДЦП… Яка краина – такый и балет. И вице-премьер тоже.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+