«Неправильный» флаг: Руководство Олимпиады в Рио унизило Китай

22.08.2016 10:55

Консульство Китая официально подало жалобу из-за некорректного использования своего флага на ОИ-2016.



Консульство Китая официально подало жалобу из-за некорректного использования своего флага на ОИ-2016, информирует газета Global Times.


Издание сообщает, что жалоба возникла по причине использования китайского флага с некорректной символикой: в первые три дня Олимпиады в Рио на флаге было отчетливо заметно, что звезды на нем расположены в неправильном порядке. Пекин обратился к организаторам Игр для исправления символики, на что получил положительный ответ.


11 августа вывесили обновленные флаги, однако, когда происходило награждение китайской сборной по волейболу, вновь был поднят «неправильный» флаг.


Сун Ян, китайский консул в Рио-де-Жанейро, подал, на этот раз, уже официальную жалобу в комитет ОИ. Организаторам пришлось пообещать принести публичные извинения перед народом Китая.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...